19.06.2016 в 22:57
Пишет  Mila_Vish:

В противовес постам паники
19.06.2016 в 22:32
Пишет  Fotini:

В противовес постам паники


19.06.2016 в 01:22
Пишет  barb2210:

В противовес постам паники
Пишет Гость:
18.06.2016 в 09:01


СФ, Ренфри: «Даже странно как-то с чего такая паника, хотя вызвано это скорее тем, что люди просто далеки от уголовного права и всего, что с ним связано.
Так вот, поверьте человеку, который столкнулся с этим законом, причем со всех сторон - и обвинения поддерживал по ст. 242 и по уголовному делу проходила хоть и свидетелем.
читать дальше

URL комментария

Пишет  Морская оса:
19.06.2016 в 00:58


Из-за работы я пропустила начало паники и только на днях увидела во что вылились новые поправки в уже действующий закон. Я работаю в суде и хоть я специалист в гражданском праве, некоторую абсурдность сразу вижу. Я про "обратную силу действия закона" В уголовном кодексе России обратная сила закона возможна, если уже после правонарушения новым законом ответственность за это правонарушение устранена или смягчена. Но новый закон, который устанавливает или отягчает ответственность, обратной силы не имеет.

Я полностью соглашусь с выше написанным: Думаю, это классическая вспомогательная статья, которая применяется, когда надо кого-то посадить, а другой статьи не находится ...

И вообще ... людей, которые стали бы выявлять наши "ужасные деяния" в инете - просто нет, катастрофическая нехватка кадров. Финансов у страны на это тоже нет. Так же суды у нас и так загружены, и в России ратуют за замену реального срока отбывания наказания на штрафы и т.д., так как тюрьмы и сизо тоже загружены.

Так что, лично мое имхо, бояться нашим фикрайтерам надо с умом, а не паникой. Выше все очень хорошо описали. Прежде чем удалять работы, надо поискать состав преступления в них, а потом уже действовать.

URL комментария



Думать и делать что-то надо, но бегать с ведром на голове и стучать по нему - как минимум, неразумно.

URL записи

URL записи

URL записи